La
Pro Loco Valle del Menotre promuove una ricerca finalizzata alla raccolta di
ricette tipiche dellarea della Valle del Menotre con
lo scopo di valorizzare le tradizioni della cultura culinaria, tramandate nel
tempo ed ancora presenti tra la gente della vallata e dei paesi limitrofi.
1. Sono ammesse solo ricette tipiche
realizzate con ingredienti della produzione tradizionale locale;
2. Sono ammesse ricette per ognuna delle
portate classiche e cioθ:
·
Antipasti
·
Primi
piatti
·
Piatti
di mezzo
·
Secondi
·
Contorni
·
Dolci
·
Un
rinfresco completo
3.
Ogni
persona potrΰ presentare oltre ad una o piω ricette, anche la proposta per un
pranzo tipico (di nozze, della battitura, ricorrenze
patronali, di battesimo ecc.)
4.
Le
ricette dovranno essere presentate nella maniera piω facilmente leggibile,
riportando anche esempi chiari per la loro preparazione;
5.
Verrΰ
stilata una graduatoria di tipicitΰ, e le ricette ritenute piω valide dalla
giuria saranno, in una successiva fase, realizzate a cura dei proponenti o
persona di loro fiducia;
6.
Le
ricette saranno valutate da una giuria composta da
rappresentanti della Pro Loco, da un esponente ellAccademia
della Cucina e da esperti in ambito regionale.
7. La ricetta tipica vincente sarΰ premiata
con L. 500.000.
Le modalitΰ per la fase di realizzazione
saranno comunicate a tempo debito.
La presentazione delle Ricette tipiche dovrΰ avvenire entro
e non oltre il 24 dicembre 2001.
I testi dovranno essere inseriti nellallegato modello ed
inviati in busta chiusa al seguente indirizzo:
Alla ricerca della Ricetta
tipica nellarea della Valle del Menotre
Per partecipare alliniziativa viene proposta
la seguente scheda guida che dovrΰ essere debitamente compilata in ogni sua
parte.
NOME:
..
COGNOME:
..
INDIRIZZO:
NUMERO
TELEFONICO:
......................................................................................
ETΐ: da 0 a 10 , da
10 a 20 , da 20 a 30
, da 30 a 40 , da
40 a 50 , da 50 in poi
LA
RICETTA TIPICA PROPOSTA E (nome in dialetto e/o in lingua italiana):
RIFERIMENTI
STORICI:
..
..
INGREDIENTI
(evidenziare se possibile i prodotti tipici della zona):
..
...
...
PROCEDIMENTO:
..
.
METODO
DI COTTURA:
..
TEMPO
COMPLESSIVO DI REALIZZAZIONE:
..
.
PREPARAZIONE:
facile , con qualche difficoltΰ , complessa , difficile
Per informazioni e
chiarimenti potete telefonare ai segg. numeri:
347-4746487; 0742-632174; 328-8119533
La Pro Loco
Valle del Menotre, nello spirito delle motivazioni statutarie, θ impegnata in
alcune iniziative volte alla valorizzazione delle
tradizioni e della cultura del territorio.
Con lo scopo di
sensibilizzare al recupero delle tradizioni legate alla vita ed alla cultura
contadina, proponiamo una iniziativa sotto forma di
ricerca che si spera possa catalizzare anche lattenzione dei giovani.
Infatti θ fondamentale coinvolgere, in questa attivitΰ, oltre a coloro che ne
sono i portatori, le nuove generazioni che costituiscono lunica possibile
speranza per la conservazione e la valorizzazione della cultura e delle
bellezze dei nostri territori.
Con la presente, La
invitiamo a promuovere liniziativa presso gli allievi della scuola da Lei
diretta, che certamente sono legati per ubicazione e frequentazione allarea di
riferimento.
Proponiamo la nostra
iniziativa come tematica da svolgere da parte degli
allievi, i quali dovrebbero coinvolgere anche genitori e nonni, in modo da
avere un risultato certo.
In caso del suo assenso
potremmo collaborare, se necessario, per lattuazione del progetto.
Certi della sua
collaborazione, in attesa di un cenno di assenso, inviamo
i piω cordiali saluti
[Home page] - [Pro loco] - [La valle del Menotre] - [Vie daccesso]- [Manifestazioni]
[Paesi e localitΰ] - [Servizi]
[Attivitΰ della pro loco]
- [Santa Maria Giacobbe]
- [XII Settimana della Cultura]